万俟爷

众受平身。

甜味


影山飞雄1222生日快乐!吃完肉再来一份甜点吧~

 

《甜味》

 

教练让大家稍作休息之后,影山拿过水壶,靠着体育馆的墙壁坐下,跟在他身后的日向也像往常一样盘腿坐在旁边。

 

在被日向那灼热的目光盯了大约三分钟之后,他猛地喝了一大口水,用手背随意地擦了擦嘴角。

“呆子你为什么一直看着我?”

被问及的人非但没有移开视线,反而歪过身子,将脸凑了过来。

甚至连对方的睫毛都变得清晰可见,两人之间突然缩进的距离害得影山不知该作何反应。日向温热的呼吸扑在他的鼻息之间,让他的心脏不受控制地加速跳动。本想大骂他一声呆子,却发现自己居然紧张到发不出声音。视线触及到对方的嘴唇,影山偷偷地咽了一口口水。那里一定很甜吧,如果能够尝一口的话。

这个动作大约维持了三秒,日向收回身子,丧气般的垂下了头。“影山,我最近一直在想,搞不好你根本不喜欢我。”

“哈?”那一瞬间甚至以为自己听错了什么,在脑中再三确认了之后,影山黑着脸一把扯过日向的头发,“呆子,你给我再说一遍!”

“痛痛痛,”日向心痛地抱着自己的头,大半个身子不受控制地靠在影山怀里。

卷翘的头发蹭着自己的皮肤,心情也跟着变得痒痒的。日向纤细的锁骨从宽大的领口露出,影山瞥了一眼,像做贼般的红着脸移开了视线。

 

“那边的,不准打架!”大地的训导从前面传来。

 

日向的腰要比一般男生细得多,影山顺势将手放在了他的腰上。怀中的身体因为腰间的触碰而颤了颤,他慌张地移开了手。如果能更多地触碰他就好了,他低头看着日向微微发烫的耳朵,这样想到。

“我们交往快一个月了吧。”日向保持着背对影山的姿势。

“是22天。”

“差不多啦。”他收回身子,如释重负地靠着墙上。“你不觉得我们的恋爱很没有实感吗?”

“实感?”影山诧异地看着他。

“我们一起吃午饭、打排球、放学一起回家,看起来的确是情侣们会做的事情。但是啊,这些事情,在我们没有交往的时候,不是也一直做的吗?”

“那又怎样?”

“比如说,我刚刚靠近你的时候,你,你有没有想要……”他支支吾吾地说到一半。

“想要?”影山还是一脸问号。

索性将右手盖在眼睛上,日向吃力地说出了后半句。“想要接吻啊……”

“接……接吻!?”影山吃惊地重复了一遍,难道说自己的那点邪恶心思暴露了吗。

 

“很奇怪吗!这不是很正常的事情吗!”一把抓起影山的领子,日向红着脸恼羞成怒地吼道。“果然你不喜欢我吧!你只是喜欢我和你打排球吧!”

 

听说有学弟找自己的时候,菅原还以为是西谷或者田中,看到来人是影山的时候,难免有些诧异。

 

“怎么了影山?”自然地靠着过道的栏墙,阳光舒服洒在菅原的身上。

“抱歉,菅原前辈,这次是因为我的私事。”

看着影山一本正经的样子,菅原也认真了起来,“嗯,你说。”

“我和日向,已经交往23天了。”

“什么?才23天?”菅原忍不住往后跳了一步,意识到自己的失态,他摇摇头,示意影山继续说下去。

进行了一番解释之后,影山懊恼地捏扁了酸奶的纸盒:“但是他现在不肯和我说话,所以不知道该怎么办才好。”

直接把他按在墙上强吻一番不就好了!虽然很想这么说……

“嘛嘛,你先不要着急。”菅原作出了安抚的动作,“所以影山你其实是想要……嗯……触碰他的吧?”

“是……是的。”影山有些紧张地攥了攥手指。

“那为什么不去做呢?”

“因为,做了的话,就会想要做更多。这样迟早会被讨厌的吧。”他低下头,掩盖着自己的表情。

“啊,真看不出来影山你是会想这么多的人,看来你是真的很重视日向呢。”伸手拍了拍他的肩膀,菅原爽朗地笑着,“对于恋爱,你是怎么想的呢?”

“恋爱?对我来说就是和日向在一起。”他不假思索地脱口而出。

你够了。

猝不及防地收到了现充的暴击,菅原的笑容变得更有深意,“拥抱、牵手、接吻,这些对于恋人来说,都是再正常不过的行为呢。”

“可是我的欲望恐怕不止于接吻——”

你真的够了。

明明接吻还没搞定,就在想全垒打吗?真是跟不上现在的年轻人的思维了。“那种事情也是啦!但是你别操之过急!事实上日向会这么想,也是出于他的不自信吧?”

“不自信?”

“出于对自身的不自信,才会质疑你对他的喜欢吧。这也只是我自己的推测而已。”

“确实呢,那家伙脑子很呆,基础又不扎实,还整天吵吵嚷嚷的。”影山摸了摸下巴,像是在认真思考的样子,接下来说的话却一点儿也不从容。

“但是我对他的喜欢一点也不比他对我的少啊。因为日向他……很可……可爱的吧。”

我应该报警了吧!

不要用这么期待的目光看着我好吗!虽然日向确实是很可爱啦!菅原压下自己内心爆炸的话外音,努力维持着自己良好的前辈形象,“你平时总是凶他骂他,如果你把今天和我说的话当面告诉他的话,他大概就不会不自信了吧?”

“我有凶么?”

“喂喂你这家伙还真没自觉啊。”菅原朝影山的脑门上弹了一下,害得他发出了唔的一声。

“当面……当面说的话,那家伙之后一定会得意的吧。”他不爽地撅起嘴巴。

明明这么自然地在我面前秀着恩爱,你到底在傲娇个什么劲啊!“总之有些事情是一定要做的啊,我可以帮你约他出来,之后就得看你啦。”

“谢谢前辈。”他郑重其事地鞠了一躬,倒是把菅原吓了一跳。

 

刚走到教室门口,大地就凑了过来。“刚刚那是影山?”他指着前面熟悉的背影问道。

“是啊,大地你知道吗,影山和日向才交往了不到一个月!”他边说边走到了座位上。

“什么?”如同菅原预料的一样,大地也震惊不已,“我还以为他们开学一个月的时候就在一起了呢。”

“真是毫无自觉啊。”透过靠近的走廊的窗子,菅原看到了正走回教室的影山。他皱着眉像是在思考什么,虽然个子很高,但是陌生的面孔还是能让三年级的人看出是个后辈。

“呐菅原,那个是一年级的吗,长相很清秀的样子。”同班的女生指着影山问道。

“是啊,”菅原点了点头,礼貌地笑着,“不过呢,他已经名草有主了哦。”

 

天台的风有些大,日向不由地裹紧了自己的黑色制服。他四处张望了下,确认了这里只有自己一个人的事实。今天是冲影山发火后的第三天,他的心情像灰蒙蒙的天气一样不太好。

“吱呀”一声,通往天台的门被打开。

“菅原前辈,今天叫我来是——”看清了来人之后,日向有些惊讶,“是你啊。菅原前辈还没到。”

“菅原前辈今天不会来的。是我,是我拜托他约你的。”影山径直走到日向面前。

“诶?这样啊……”日向小声地嘀咕着,双手不自在地抓住了裤边。

这种情况是要分手了吧,如果自己不发火的话,是不是影山就不会意识到,其实他是不喜欢自己的。告白那么顺利地就被接受了,果然是个假象吧,说不定影山只是担心拒绝之后会影响自己的状态而已。

啊啊真是差劲啊,感觉眼泪都要出来了。

 

柔软的触感突然覆上了唇瓣,带来一丝温热。影山那双深蓝色的眸子近在咫尺,日向尚未反应过来,诧异地眨了眨眼睛,细小的泪珠不小心从眼角滑落。温柔的亲吻害得他的身体轻轻颤抖。

不舍地离开日向的唇瓣,残留着想象中一样美妙的甜味。影山顺势抱紧了日向,双颊微微发烫。他紧张地收紧了双臂,小心地嗅着日向身体的味道。

“恋爱……恋爱对我来说,就是和日向在一起。”

“嗯?”埋首于影山的胸膛,似乎能听到那里咚咚的心跳声,尚未理解他突如其来的话,微妙的气氛害得日向不敢随便乱动。

“可是我的欲望恐怕不止是接吻……”

“哈?”话题好像突然被转移到了奇怪的地方。

“呆子,不,日向你,你很可爱……”他皱着眉头,紧张到四肢都变得僵硬,话也说得结结巴巴。他庆幸着自己将对方抱在怀里的举动,避免了被看到扭曲的面目。

怀里的人听红了脸,被这突如其来,却听上去不情不愿的夸奖弄得不知所措。“影,影山,你想说什么啊……”

他深吸一口气,凑到他耳边轻声说道:“呆子,我很喜欢你,一点也不比你喜欢我的程度轻。”

 

沉积了一天的乌云终于带来了雨水,大大小小的雨滴带着凉意,打湿了两人的制服和刘海。影山下意识地拉过日向的手,冲到室内,然后啪的一声关上了门,将大雨隔绝在外头。

“喂喂,你怎么在哭啊!”他一把扳过日向还在耸动的肩膀,紧张而担忧地看着对方。

“笨蛋影山,是雨水啦!”他抬起手胡乱地擦了擦脸,却爆发出和语意相反的哭声,“啊呜呜……我想还是我……呜呜……还是我更喜欢你才对……”

“哈?都说了是我——”

日向踮起脚尖,将唇凑了上去,影山未完的话语淹没在突如其来亲吻里。

 

“唔,好咸。”他擦了擦眼泪,红着脸轻声说道。

“有吗?我倒觉得很甜。”他弯下腰,双唇贪恋地贴了上去。

 

Fin.

 

来自作者的罗里吧嗦:

影山小天使生日快乐!!!

这篇一开始写完还觉得不错的,多看几遍竟然没眼看了(哭哭)十分老套的情节(老熟人麻麻)不知道算不算甜,有点没脸起名叫甜味了啊……

最后祝大家冬至快乐!记得次饺子哦!影日味!好次不粘牙!


评论(14)
热度(118)

© 万俟爷 | Powered by LOFTER